اتجاهات منسوبي الجامعات السعودية بمنطقة مكة المكرمة نحو ثقافة العمل التطوعي - الدكتور عبدالرحمن بريك خلف العليان (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
تهدف الدراسة بشكل رئيس الى التعرف على اتجاهات منسوبي الجامعات السعودية بمنطقة مكة المكرمة نحو ثقافة العمل التطوعي ، وقد تم سحب عينة عشوائية من منسوبي الجامعات من إداريين وأكاديميين قوامها 423مبحوث( 277 للذكور – 146 للإناث) ، واعتمد الباحث على المنهج الوصفي المسحي ، واستخدم الباحث الاستبانة كأداة لجمع البيانات ، وقد خرجت الدراسة بالعديد من النتائج من أهمها : أن اتجاهات منسوبي الجامعات السعودية بمنطقة مكة المكرمة نحو العمل التطوعي اتجاهات ايجابية بحب وقبول وموافقة كبيرة تتعدى نسبة ال 90%.