الأولوية الإخبارية في بناء مواجيز الأخبار الإذاعية المحلية - م.م. صفاء راضي وزير (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2020)
يشتغل البحث على القيمة الخبرية في النشرات الأخبار وبيان بعض المفاهيم التي يدور فيها فضائها البحث،  وكذلك تسجيل، العناصر التي تحددها حتى نقول عن خبر ما إنه يحمل قيمة خبرية ؟ وما الظروف والعوامل التي يمكن أن تؤثر في القيم الإخبارية في كل وسيلة إعلامية لنشراتها أو أخبارها ؟   وقد حاول البحث تصنيف الأخبار حسب القيم الخبرية فيها، ومراعاة لعناصر القيمة الخبرية والعوامل المؤثرة فيها، هو عنصر من اجتهادنا الشخصي، ونتيجة نابعة من المقدمات التي بحثنا فيها وتوصلنا إليها فيما يتعلق بالقيم الإخبارية، ثم نقوم بدراسة مقارنة بين نشرات الأخبار التي تتناولها إذاعة الناصرية، وقيمها الإخبارية حتى نستطيع أن نميزها عن باقي الاذاعات او الوكالات الاخبارية الموجودة في الساعة في مدينة الناصرية .   جاء في الفصل الأول:  الإطار المنهجي، وفيه توضيح مشكلة البحث، وأهدافه، ثم عينة الدراسة: النشرات المسائية ، ومناهج الدراسة ، وتحديد المفاهيم والمصطلحات المتعلقة بالبحث، نحو: مفهوم القيمة، مفهوم الخبر، والقيمة الخبرية التسويق والمفهوم. والفصل الثاني العلاقات المساعدة على فهم القيم الإخبارية. ثم الفصل الثالث: العوامل الموثرة في القيم الإخبارية.