المشكلات والتفضيلات لملابس طريحي الفراش من وجهة نظر مقدمي الرعاية - أماني سعد الرحيلي; أ.د. ميراهان فرج عرابي زيدان (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
هدفت الدراسة إلى تحديد المشكلات والتفضيلات لملابس طريحي الفراش. حيث تم عمل مقابلات متعمقة مع 15 من مقدمي الرعاية الصحية ومقدمي الرعاية في المنزل. وذلك لتحديد المشكلات المرتبطة بالملابس الحالية، ومعرفة التفضيلات لملابس طريحي الفراش من وجهة نظر مقدمي الرعاية. حيث تم تحليل محتوى المقابلات وتصنيف المعلومات والبيانات الواردة فيها. وقد أظهرت النتائج ما يلي: تتعلق المشكلات الملبسية الخاصة بطريحي الفراش بمشكلات في (النسيج، التصميم، صعوبات تتعلق بطريح الفراش، صعوبات تتعلق بمقدم الرعاية). تم تحديد التفضيلات الملبسية لطريح الفراش بتفضيلات في (النسيج، التصميم، التوافر). وعليه فقد أوصت الدراسة بعمل مقابلات مع طريحي الفراش والذي قد ينتج عنه استخلاص مشكلات ورؤى جديدة. كما أوصت بالبناء على نتائج الدراسة واقتراح ملابس مخصصة لطريحي الفراش. والاستفادة من المخرجات العلمية التي اهتمت بحصر الاحتياجات الملبسية لفئات من المجتمع، ووضعها في مدونة رسمية تُستخدم كدليل إرشادي للمصممين والمصنعين المهتمين بمجال الملابس التكيفية.