مستوى تقييم الطالبات المعلمات لدور مشرفة التربية العملية في تنمية مهارات خطة الدرس الكتابية لديهن - د. وفاء شبيب محمد الدوسري (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
هدف هذا البحث إلى الكشف عن مستوى تقييم الطالبات المعلمات لدور مشرفة التربية العملية في تنمية مهارات خطة الدرس الكتابية لديهن، وكذا معرفة مستوى اختلاف التقييم لدور مشرفة التربية العملية في ضوء متغير التخصص. ولتحقيق أهداف البحث، استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي، وقد تمثلت أداة البحث في استبانة من إعداد الباحثة، طبَّقتها على عينة مكونة من (283) طالبة من طالبات التربية العملية في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالأحساء التابعة لجامعة الملك فيصل، في الأقسام الآتية: (الشريعة، واللغة العربية، واللغة الإنجليزية)، تم اختيارهن باستخدام أسلوب الحصر الشامل. وقد أظهرت نتائج البحث: أن مستوى تقييم الطالبات المعلمات لدور مشرفة التربية العملية في تنمية مهارات خطة الدرس الكتابية لديهن -بوجه عام- مرتفع. كما أظهرت النتائج، عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات مستوى تقييم الطالبات المعلمات لدور مشرفة التربية العملية في تنمية مهارات خطة الدرس الكتابية لديهن تعزى لمتغير التخصص.