أثر إدارة المخاطر على كفاءة إدارة الممتلكات في السوق العقاري في الرياض - سلطان محمد عبدالله باوزير (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2025)
تناول هذا البحث أثر إدارة المخاطر على كفاءة إدارة الممتلكات في السوق العقاري في الرياض. كما استعرض البحث العلاقة بين إدارة المخاطر والأداء العقاري، وكيف يمكن للإدارة الفعالة للمخاطر أن تؤدي إلى تحسين الكفاءة والفعالية في السوق العقاري. كما استند البحث إلى مجموعة من الدراسات والأبحاث السابقة، وقدم تحليلًا مفصلًا للتحديات والفرص المرتبطة بإدارة المخاطر في السوق العقاري في الرياض ، كما تم الاعتماد على المنهج الوصفي لوصف وتحليل واقع إدارة المخاطر في السوق العقاري في الرياض ، كما قام الباحث بعمل استبيان ثم قام بتوزيعه وبلغ عدد العينة 151 ، ثم قام الباحث بعمل التحليل الاحصائي للتحقق من فروض الدراسة ، و أظهرت النتائج تأثيرات إيجابية لإدارة المخاطر على مختلف جوانب إدارة الممتلكات، بدءًا من التخطيط الاستراتيجي إلى التسعير والتقييم والتسويق والصيانة والتحليل والتوقعات.