درجة اسهام القيادة المدرسية في تحقيق المواطنة الرقمية لطالبات المرحلة الثانوية من وجهه نظر المعلمات بمحافظة المجمعة - فاطمة حمدان محمد المطيري (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2025)
هدفت الدراسة للتعرف على درجة اسهام القيادة المدرسية في تحقيق المواطنة الرقمية بأبعادها الثلاثة محو الامية الرقمية، والقوانين الرقمية، الصحة والرفاهية والسلامة الرقمية لدى طالبات المرحلة الثانوية بمحافظة المجمعة، واستخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي، وإعداد استبانة كأداة لتحقيق أهدافها، وطبقت على عينة بلغ عددهم (207) معلمة من معلمات المرحلة الثانوية بمحافظة المجمعة، وتوصلت الدراسة إلى أن درجة إسهام القيادة المدرسية في تحقيق المواطنة الرقمية لطالبات المرحلة الثانوية من وجهة نظر المعلمات بمحافظة المجمعة بكل أبعاد المواطنة الرقمية كان بدرجة متوسطة، حيث كان المتوسط الحسابي الكلي للإسهام (3.28) ، وكان أعلى المحاور في الإسهام هو: "التعرف على القوانين الرقمية" بمتوسط حسابي (3.45) ، يليه محور : "تحقيق الصحة والرفاهية والسلامة الرقمية"بمتوسط حسابي (3.30)، ، وأقله إسهاماً محور "تحقيق محو الأمية الرقمية" بمتوسط حسابي (3.11).