الارتباط المهني لدى المشرفات التربويات في الإدارة العامة للتعليم في بمدينة الرياض - هند إبراهيم الأحيدب; أ.د. خالد بن صالح السبيعي (Journal of Arts, Literature, Humanities and Social Sciences, 2024)
هدفت الدراسة إلى التعرُّف على درجة توافر أبعاد الارتباط المهني (الحماس في العمل، والتفاني في العمل، والانخراط في العمل) لدى المشرفات التربويات في الإدارة العامة للتعليم بمدينة الرياض، واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي المسحي، وطبقت على عينة عشوائية بسيطة، تكونت من (260) مشرفة تربوية بالإدارة العامة للتعليم بمدينة الرياض، وتم استخدام الاستبانة أداةً للدراسة. وتوصلت الدراسة الى عدد من النتائج من أبرزها: موافقة أفراد عينة الدراسة المشرفات التربويات بالإدارة العامة للتعليم بمدينة الرياض بدرجة متوسطة على محور أبعاد الارتباط الوظيفي، بمتوسط عام (2,97)، وجاء ترتيبها بُعد الانخراط في العمل، بمتوسط حسابي (3.49)، وبدرجة عالية، يليها بُعْد التفاني في العمل، بمتوسط حسابي (3.20)، وبدرجة متوسطة، يليها بُعد الحماس في العمل، بمتوسط حسابي (2.75)، وبدرجة متوسطة.وقد قدمت الدراسة عدد من التوصيات والمقترحات ذات العلاقة.